• 안전한 식품’으로 고객이 신뢰하는 ’친구 같은 기업’
  • 안전한 식품’으로 고객이 신뢰하는 ’친구 같은 기업’

Q&A

영업직 채용될려면..

페이지 정보

상호명 부산은행 댓글 0건 조회 29,260회 작성일 08-10-23 16:06

본문

상호명 부산은행
문의부서
연락처
내용
이번에 유산동 영업직원 접수했는데 실력이 부족하여 불합격 했습니다.
저는 회사 위치도 알고 싶고해서 직접 방문접수해서 면접을 봤는데 우편접수한 분들은
어떻게 되는지요?
직원분들이 다들 친절해서 참 좋았으며 건물도 깨끗하더라구요.ㅋ
내방고객실(접견실)에 커피와 정수기도 있어 좋았습니다.
근데 부장님이 면접 다 보고 나가는데 밖에서라도 희창유업에 대해 인상을 좋게 가지라고 하더군요.
넌 채용이 안됐으니 잘가라는 뜻인지도 모르죠^^
면접보고 가는데 바로 탈락시켜버리니 기분은 조금 좋지 않았습니다.
솔직히 맘에 들면 그 자리에서 채용을 할껀데 지금은 서류접수 기간이니 나중에 연락준다고
하더군요..이런 경우 거의 백프로 연락이 없더군요..
이미 불합격 했는데 저한테 말하기 미안해서 그러는것 같더라구요..
근데 면접평가서 작성은 좋은데 조금 예전양식 이더라구요..
중학교 학력, 부모님 주민번호 등 요즘은 전부 학력폐지다 응시연령 제한 폐지다 하며
오픈 시스템으로 열린 채용을 마니 하던데 희창유업은 면접양식이 조금 예전꺼 같더라구요..
그리고 면접때 카드 몇 개 있는지 물어보던데 카드 개수 여부에 따라서 합격이
좌우되는지도 궁금합니다.제가 다른기업 면접도 봤지만 카드 몇 개 있느냐는 질문은
처음 받아 받습니다..^^또 대학나와서 수금,배송을 할 수 있겠느냐고 말씀하시던데 자격요건이 대졸이었습니다.당연히 주저진 업무라면 해야죠..하여튼 비록 실력이 부족하여 이번채용엔 실패했지만 또다른 공고가 나면 접수가능한지요?지금 생산직 모집중이라던데 지원하고 싶습니다.
희창인이 꼭 되고 싶습니다.
다만 걱정되는건 생산직에 지원하면 또 영업관리직 지원할때 그 부장님이 면접보는지요?
그럼 백프로 또 불합격 할꺼니다.제가 그 부장님 스타일이었다면 합격했을텐데~
사람은 저마다 자기가 좋아하고 느낌이 좋은사람이 있지 않습니까?..
다른분은 또 저를 좋게 볼 수 있잖아요..ㅜㅜ하여튼 친절함에 감사드리며 생산직 지원은 언제까지인지 답해주시면 감사합니다.희창유업 직원분들 팟팅입니다.그리고 답변보니까 전부 읍니다로 했던데 습니다로 국문법이 바꼈습니다.수고하세요..^^글구~빽이 없으면 입사를 못하는지 궁금합니다.답 부탁합니다.